4 апреля 2024
Долма со сметанно-чесночным соусом

Долма со сметанно-чесночным соусом

Ароматная и вкусная долма со свиным фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,5кКал
Белки9,43грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 160 г
60 г
45 шт. = 315 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите молодые виноградные листья среднего размера (или чуть меньше). Можно взять как свежие, так и маринованные листья. Свежие листья нужно залить кипятком на 3-5 минут.

Шаг 2

Лук и кинзу мелко нарежьте. Рис отварите в течение 8-10 минут. Соедините фарш, лук, зелень, рис. Добавьте специи и соль. Все перемешайте.

Шаг 3

На виноградный лист выложите фарш (около 15 граммов). Заверните по краям, затем сверните. Выложите долму в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4

Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала листья. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 80-90 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. Тертый чеснок смешайте со сметаной.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении