6 апреля 2024
Домашняя окрошка на березовом квасе

Домашняя окрошка на березовом квасе

Отличное освежающее блюдо для праздника или в жаркую погоду.
Аватар пользователя

Автор: Селина,
Читатель и автор food.ru

Калории94,13кКал
Белки4,06грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 головка = 80 г
3 шт. = 300 г
6 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
300 г
200 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку, остудите. Нарежьте произвольно и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте очень мелко, как только сможете. Немного рпридавите его рукой и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы нарежьте на мелкие кубики по 0,5 сантиметра и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Отваренные заранее яйца измельчите так же, кубиком. Выложите к огурцам.

Шаг 5

Отварной картофель, сваренный вместе с яйцами и остывший, нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра. Отправьте к уже нарезанным ингредиентам.

Шаг 6

Зеленый лук нашинкуйте мелко. Немного разомните рукой и отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Свежий укроп измельчите и отправьте к окрошке.

Шаг 8

В кастрюлю добавьте майонез и сметану. Перемешайте.

Шаг 9

Залейте в кастрюлю березовый квас. Все тщательно размешайте. В кружке в 100 миллилитрах кваса растворите соль и сахар. Вливайте смесь постепенно в кастрюлю, пробуя на вкус. Доведите до желаемого и остудите.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в жаркую погоду как освежающее блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении