Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

В сезон овощей обязательно попробуйте этот салат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,8кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 15 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра. Залейте соленой водой на 10 минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 2

Помидор нашинкуйте крупными кубиками.

Шаг 3

Налейте в сотейник масло, сильно разогрейте. Баклажаны обваляйте в крахмале. Бросьте во фритюр.

Шаг 4

Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Шумовкой достаньте баклажаны. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Подготовьте заправку для салата. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке. Смесь перцев измельчите в крошку ступкой или мельницей для специй.

Шаг 6

Соедините чеснок, соевый соус, кинзу, специи, аджику. Все перемешайте.

Шаг 7

В салатнике смешайте баклажаны, помидор. Заправьте соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении