Постный фасолевый суп с лесными грибами

Постный фасолевый суп с лесными грибами

Простой в приготовлении, но очень вкусный фасолевый супчик с грибами. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,84кКал
Белки3,09грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы я беру лесные (маслята и подберезовики). Они у меня уже обжаренные и замороженные. Вы можете использовать любые грибы. Предварительно обжарьте их.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут.
Можно использовать мясной бульон. Так будет еще вкуснее.

Шаг 2

Пока варится картофель, сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Добавьте зажарку к картошке. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Я просто обжарил замороженные грибы пару минут.

Шаг 5

Добавьте жареные грибы в суп.

Шаг 6

Как только суп закипит, добавьте фасоль без жидкости.

Шаг 7

Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 5-6 минут.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанный укроп. Варите пару минут.

произвести впечатление

Дайте супу настояться. Суп готов! Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении