3 апреля 2024
Яичница с кукурузой и сладким перцем

Яичница с кукурузой и сладким перцем

Разнообразьте привычную яичницу, добавив в нее несколько простых ингредиентов. Мы взяли консервированную кукурузу и сладкий перец, чтобы завтрак был не просто вкусным, но и полезным и очень красивым. Обязательно сохраните жидкий желток, чтобы потом обмакнуть в него ломтик поджаренного хлеба или овощи со сковороды. И не забудьте про сыр. Ему надо дать немного времени, чтобы подтаять и покрыть яичницу ароматным сливочным слоем. А главный плюс этого блюда, что вводить новые ингредиенты можно до бесконечности — яйца отлично сочетаются практически с любыми овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,77кКал
Белки8,38грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
1 ч. л. = 2 г
40 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
75 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Жарьте яичницу на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и овощи. Удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на нее кукурузу и болгарский перец. Приправьте хлопьями чили. Перемешайте и готовьте зажарку 3 минуты на среднем огне.
Болгарский перец берите любого цвета: красный, желтый или зеленый.

Шаг 2

Добавьте соус чили, майонез и сахар. Снова перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.
Возьмите любой острый соус на свой вкус. Сахар добавлять не обязательно, но он работает как усилитель вкуса и карамелизует овощи.

Шаг 3

Раздвиньте лопаткой содержимое сковороды так, чтобы освободить место для яичницы. Разбейте яйца на сковороду, оставляя желток целым. Посолите яичницу по вкусу.

Шаг 4

Натрите сыр. Выложите его на яичницу. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев и жарьте яйца еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте яичницу на завтрак, дополнив порцию ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина И.
Вкусно, сытно, кукуруза добавляет сладость и изюминку в блюдо, очень легко и быстро готовится, немного изменила рецепт. Советую попробовать)
05.04.24 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении