6 апреля 2024
Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде

Отличный выбор для семейного обеда или ужина. Сочетание риса, нежной свинины и ароматной приправы делает этот плов по-настоящему вкусным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории153,36кКал
Белки6,12грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
90 г
90 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте под прохладной водой свинину, обсушите мясо бумажными полотенцами. Очистите лук и морковку. Для рецепта чеснок используется целиком, ополосните его, но не очищайте.

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кусочками. Переложите на сковороду, в который предварительно разогрейте растительное масло. Иногда перемешивая, обжарьте кусочки мяса на огне выше среднего в течение 10 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, а морковку небольшими брусочками. Переложите овощи к обжаренной свинине на сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты 5 минут.

Шаг 3

Далее к свинине и овощам всыпьте приправу для плова. Влейте 100 миллилитров теплой кипяченой воды. После закипания убавьте нагрев плиты и тушите свинину с луком и морковкой 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте к ингредиентам на сковороду пропаренный рис, распределяя его по всей поверхности.

Шаг 5

Добавьте в центр целый чеснок, барбарис. Залейте содержимое теплой кипяченой водой, посолите по вкусу.

Шаг 6

После закипания на маленьком огне варите плов со свининой на сковороде под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте вкусный, рассыпчатый, ароматный и сытный плов со свининой к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении