3 апреля 2024
Салат из молодой капусты и огурца

Салат из молодой капусты и огурца

Этот полезный салат готовится всего из четырех ингредиентов. А еще он не только легкий, но и очень вкусный. Можете дополнить салат и другими овощами: болгарским перцем, помидорами или редисом. А также зеленью. Капусту нужно нарезать как можно тоньше, а потом хорошенько помять руками. Благодаря этому капуста даст сок и станет мягкой. Для заправки смешайте растительное масло с соевым соусом. Подайте салат, посыпав его семечками или орешками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,82кКал
Белки1,67грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

230 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и огурец. У капусты снимите верхние вялые листья.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Переложите ее в глубокую миску.
Для капусты лучше воспользоваться специальной шинковкой или кухонным комбайном.

Шаг 2

Хорошенько помните капусту руками или толкушкой.
Так капуста даст сок и станет мягче.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкой соломкой. Положите в миску с капустой.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске соевый соус и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте заправку в салат и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Г.
Попробовала сделать этот салат сегодня. И скажу, что он получился довольно вкусным. Спасибо за рецепт:)
04.04.24 в 17:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении