Классический коул слоу с красной капустой

Классический коул слоу с красной капустой

Салат с капустой — неизменная классика. Продукты для него доступны в любой сезон, а приготовление займет 15–20 минут. Но даже, казалось, с таким простым и знакомым блюдом можно экспериментировать! Возьмите два вида капусты, добавьте консервированную кукурузу или кислое яблоко, сочетайте разные ингредиенты в заправке. Например, в этом рецепте овощи приправляют не просто майонезом, а смесью из майонеза, сметаны, лимонного сока и меда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,76кКал
Белки1,61грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0.3 кочан = 267 г
0.3 кочан = 210 г
0.5 шт. = 50 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2 перо = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте два вида капусты. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте терку, разделочную доску, миску и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную и краснокочанную капусту полосками толщиной около 5 мм. Выложите их в салатник, посолите и обомните руками. Овощи должны выделить сок.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите их в салатник к капусте.

Шаг 3

Соедините в миске майонез, сметану, мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заправьте получившимся соусом салат. Дайте настояться 5–10 минут и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте коул слоу измельченным зеленым луком и подайте как закуску или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ш.
Вкуснячий салат, простой в приготовлении,кладезь витаминов
Сегодня 12 часов 45 минут назад
Екатерина А.
просто и вкусно. один из любимых салатов.
01.04.25 в 11:01
Ольга Ч.
Очень классный, дешёвый и вкусный салат 🥗
26.03.25 в 17:45
татьяна
Муж отхтого салата в восторге! Я кстати тоже
05.03.25 в 08:48
Александр
супер
21.02.25 в 13:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении