18 октября 2023
Салат с капустой, морковью и уксусом

Салат с капустой, морковью и уксусом

Чтобы обычный овощной салат в масле стал еще более аппетитной закуской, достаточно добавить в заправку уксус. Столовый придаст блюду кислинку, яблочный — фруктовый оттенок, а рисовый — легкую сладость и тонкий аромат. Готовьте салат с капустой и морковью по нашему рецепту с любой эссенцией на выбор. В любом случае получится вкусно, сочно и быстро. А если приправить блюдо перцем и молотой паприкой — еще и остро.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,06кКал
Белки1,43грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
80 г
40 г
15 мл = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья, отрежьте кусок весом 250 г. Помойте морковь и болгарский перец. Снимите с моркови кожицу, у перца удалите плодоножку и семена. Почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Для красочности, возьмите красные или желтые плоды.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте лук. Чтобы глаза не слезились, подержите лук перед готовкой в холодильнике или ополосните овощ под струей холодной воды. В блюде хорошо будет смотреть красный салатный лук.

Шаг 3

Морковь покрошите тонкими брусочками. Готовьте салат с ярко-оранжевой хрустящей морковкой.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой и тщательно прожмите руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче.

Шаг 5

В чашу для салата выложите перец, репчатый лук, морковь и капусту. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте овощи. Перец для закуски можно взять черный молотый, красный острый или лимонный.

Шаг 6

В растительное масло влейте уксус и тщательно перемешайте. Уксус можно взять обычный, яблочный или рисовый.
Если под рукой оказался только 70%-ный уксус, разведите его водой. Для получения 9%-ной эссенции, к одной части уксуса просто добавьте 7 частей воды.

Шаг 7

Заправьте салат с капустой и морковью уксусной заправкой и перемешайте. Дайте закуске настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте салат с капустой, морковью и уксусом зеленью и молотой паприкой, подавайте сразу после приготовления.
Долго хранить салат в холодильнике не стоит. Через несколько дней капуста начнет горчить, а морковь потемнеет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении