Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салаты из сырых овощей готовятся просто и быстро. Нарежьте любимые овощи, добавьте немного зелени и полейте заправкой. Вы можете выбирать абсолютно любые овощи: помидоры, огурцы, капусту, морковь, редис, сельдерей, болгарский перец. Лучше не смешивайте все и сразу. Выберите 3-4 компонента, а остальные оставьте на следующий день. Для заправки лучше всего выбрать оливковое масло. Добавьте в него яблочный и бальзамический уксус или соевый соус. А перед подачей такой салат можно посыпать семечками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,57кКал
Белки1,13грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
80 г
150 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и болгарский перец. Снимите с кочана верхние вялые листья. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите морковку и репчатый лук.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску, посолите и хорошенько помните ее руками или толкушкой. Так капуста станет мягче и выделит сок.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Смешайте в одной миске капусту с морковкой, болгарским перцем и репчатым луком.

Шаг 6

Добавьте в салат соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло и яблочный уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Посыпьте салат тыквенными семечками и подайте в большой салатнице или небольших маленьких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Федор Д.
очень вкусно , как у мамы. Советую 👍
12.03.24 в 14:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении