11 апреля 2024
Маринованные шампиньоны за 7 минут

Маринованные шампиньоны за 7 минут

На приготовление маринованных шампиньонов уйдет всего 7 минут. Нужно крупно их нарезать и недолго поварить в маринаде. Для грибов маринад делается на масляной основе. Выбирайте качественное растительное масло без запаха. Потом переложите грибы в банку, плотно закройте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,98кКал
Белки2,32грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

8 шт. = 256 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные шампиньоны полезнее, не добавляйте сахар в маринад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите шампиньоны. Помойте и почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для хранения шампиньонов.

Шаг 1

Разрежьте каждый гриб на 2-4 части.
Если у вас маленькие шампиньоны, можете мариновать их целиком.

Шаг 2

В небольшой сотейник налейте растительное масло. Добавьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок.
Также чеснок можно натереть на мелкой терке или просто нарезать помельче.

Шаг 4

Когда масло хорошо разогреется, добавьте в сотейник шампиньоны, хорошо перемешайте грибы.

Шаг 5

Добавьте чеснок. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Переложите горячие шампиньоны вместе с маринадом в подготовленную банку и плотно закройте.
Дайте грибам помариноваться хотя бы 4 часа, прежде чем пробовать. Или уберите их на хранение в холодильник после полного остывания.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны на тарелку и украсьте кольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении