Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедра стоят недорого и отлично сочетаются с большим количеством приправ, специй и гарниров. Да и маринуются и выпекаются они недолго. Чтобы сделать бедра немного полезнее, можете снять с них кожу. Хороший маринад требует сочетания соли, специй, сладости и кислоты. Поэтому все компоненты нашего маринада являются обязательными, но по желанию его можно дополнить острым перцем, лимонным соком или горчицей.
Калории 309,11 кКал
Белки 17,3 грамм
Жиры 12,81 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Снимите с бедер кожу, так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра. Помойте и почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, коричневый сахар, молотый черный перец и чеснок.

Шаг 2

Положите куриные бедра в глубокую миску или контейнер. Добавьте маринад и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Можете готовить по этому рецепту не только бедра, но и любые части курицы.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник минимум на 1 час.
Лучше всего мариновать бедра до 8 часов.

Шаг 4

После маринования переложите курицу в форму для запекания вместе с маринадом. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте курицу в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении