16 апреля 2024
Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедра стоят недорого и отлично сочетаются с большим количеством приправ, специй и гарниров. Да и маринуются и выпекаются они недолго. Чтобы сделать бедра немного полезнее, можете снять с них кожу. Хороший маринад требует сочетания соли, специй, сладости и кислоты. Поэтому все компоненты нашего маринада являются обязательными, но по желанию его можно дополнить острым перцем, лимонным соком или горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,11кКал
Белки1,38грамм
Жиры20грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт.
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Снимите с бедер кожу, так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные бедра. Помойте и почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, коричневый сахар, молотый черный перец и чеснок.

Шаг 2

Положите куриные бедра в глубокую миску или контейнер. Добавьте маринад и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Можете готовить по этому рецепту не только бедра, но и любые части курицы.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и уберите курицу в холодильник минимум на 1 час.
Лучше всего мариновать бедра до 8 часов.

Шаг 4

После маринования переложите курицу в форму для запекания вместе с маринадом. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте курицу в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении