Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Яркие, пышные оладьи с тыквой отлично подойдут к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,18кКал
Белки2,5грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву залейте водой и отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Влейте в миску молоко.

Шаг 4

Просейте муку и введите разрыхлитель. Замешайте тесто.

Шаг 5

Измельчите тыкву и добавьте ее в миску.

Шаг 6

Выложите ложкой тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте оладьи порционно, с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Г.
Рецепт супер! Всегла побаивалась теста, а тут еще и тыква. Но вышла выше всяких похвал. Сахара положила 2 чайные ложки, но думаю можно было и вовсе без него обойтись, тыква сама сладкая. Вышли оладьи румяные, позолоченные
05.09.24 в 07:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении