Супершоколадные маффины

Супершоколадные маффины

Шоколадные вкусные маффины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,55кКал
Белки4,32грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы33,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
125 г
90 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте масло до комнатной температуры, чтобы оно было мягким.

Шаг 2

Заварите растворимый кофе в кипятке. Добавьте какао, ванилин. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром, яйцом. Добавьте соль.

Шаг 4

В смесь какао, кофе и ванилина выложите смесь яйца, сахара и масла, насыпьте разрыхлитель. Все смешайте до однородности, постепенно просеивая муку.

Шаг 5

Перелейте готовое тесто в формочки. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые маффины можете подать с вареньем или свежими ягодами. Лучше всего подойдет вишня или малина. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катя, выпекать кексы нужно примерно 15-20 минут, мы уже уточнили текст рецепта. Если у вас остались еще какие-то вопросы по приготовлению, напишите нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
07.05.24 в 19:43
Катя П.
фигня какая то получилось
07.05.24 в 18:25
Катя П.
а сколько минут они должны быть в духовке 🤔?
07.05.24 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении