14 апреля 2024
Суп с тушенкой из говядины

Суп с тушенкой из говядины

Когда не хочется тратить много времени на варку мяса для супа, можно взять готовую тушенку. Лучше всего отдать предпочтение говядине: она не такая жирная, как свинина, но более питательная, чем курица. Чтобы придать супу более красивый оттенок и яркий вкус, сделайте овощную зажарку с добавлением помидоров. Когда суп будет готов, обязательно дайте ему настояться. За это время все ингредиенты успеют раскрыть свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,92кКал
Белки2,15грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественную тушенку. Отдайте предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу. В нем нет лишних добавок, включая воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите все овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте его 2-3 минуты.

Шаг 4

Натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком, перемешайте. Готовьте все вместе еще 7 минут.

Шаг 5

Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите зажарку еще 3 минуты.

Шаг 6

Откройте банку с тушенкой. Выложите мясо в тарелку и разомните вилкой.

Шаг 7

Добавьте тушенку в кастрюлю с картофелем. Хорошо перемешайте. Варите ингредиенты в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите суп еще 5 минут. Затем уберите блюдо с плиты.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокую миску. Посыпьте его измельченным укропом и добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЕГ О.
Отличный вариант на природе очень вкусно
21.04.24 в 12:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении