11 апреля 2024
Гуляш из говядины по советскому рецепту

Гуляш из говядины по советскому рецепту

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин. Готовится по старому советскому рецепту. Мясо получается нежным и легко разделяется на волокна.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории129,52кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
70 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку кусочки мяса. Обжарьте на огне 20 минут. Когда выкипит вода, добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

Шаг 4

Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды, размешайте.

Шаг 5

Вылейте разведенную томатную пасту в мясо, перемешайте. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.

Шаг 6

Приготовленное таким образом мясо становится мягким и легко разделяется на волокна.

произвести впечатление

Гуляш можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Гуляш и картофельное пюре на гарнир — идеальное сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении