19 апреля 2024
Крендели на кефире

Крендели на кефире

Чтобы крендели получились достаточно плотными и подрумянились в духовке до карамельной корочки, перед выпечкой их по традиции отваривают в горячем растворе соды. А чтобы при этом крендели остались мягкими и пористыми внутри, в дрожжевое тесто можно добавить кефир. Он придаст выпечке легкий кисловато-пикантный оттенок и интересную слоистую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,27кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
150 мл = 150 г
20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 22 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного топленое масло гхи или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите кефир в течение 1 часа. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размягчиться в теплом месте. Просейте муку в глубокую миску. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку, поднос или широкую доску. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой соль, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и сделайте в середине смеси глубокую ямку. Влейте в эту ямку кефир и еще раз все размешайте лопаткой. Продолжая замешивать тесто, добавьте в него небольшими кусочками мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Выложите тесто на стол и вымесите его руками 5-7 минут до эластичного, не липкого состояния. Прикройте тесто пленкой и дайте постоять около 15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 4-5 равных по размеру частей. Придайте кусочкам форму овальных лепешек, сверните их по длинной стороне рулетом в три слоя. Покатайте рулеты по столу, чтобы они вытянулись в длину. Снова накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Снова покатайте рулеты по столу, чтобы они достигли длины около 50-55 см, с объемной частью посередине и узкими длинными концами.

Шаг 5

Сверните получившиеся колбаски в крендель, дважды перекрестите друг с другом тонкие концы и прикрепите их в виде раздваивающегося «хвостика» к середине верхней объемной части. Выложите крендели на поднос или доску, прикройте пленкой и дайте подняться около 1 часа. После поместите крендели в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соду и размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и опустите в воду один из кренделей.

Шаг 7

Дождитесь несколько секунд, когда крендель всплывет, и переложите его шумовкой на противень с пергаментом. Сварите таким же способом все крендели и выложите их на противень.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220°C. Посыпьте крендели кунжутом и поставьте противень в духовку. Пеките крендели в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Выложите крендели на поднос или сервировочное блюдо. Подайте их со стаканом молока, сливочным маслом и творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении