17 апреля 2021
Кролик с овощами

Кролик с овощами

Нежное мясо кролика, тушеное в сливочном соусе, с легким привкусом шампиньонов и специй — что может быть вкуснее для семейного обеда или ужина? Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и вы не сможете от него оторваться. Выбирайте охлажденное мясо молодого кролика. Если есть специфический запах — замочите его в холодной воде на ночь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,77кКал
Белки11,5грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи, мясо и грибы. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте каждый гриб на 4 части. Лук нарежьте, но не слишком мелко.

Шаг 2

Нарежьте морковь на крупные куски. Мелко нарубите чеснок и зелень.

Шаг 3

Нарубите мясо кролика на кусочки среднего размера. Разогрейте казан и налейте растительное масло, затем выложите мясо и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в казан лук, чеснок и морковь, посыпьте специями.

Шаг 5

Сверху насыпьте нарезанные шампиньоны и залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Шаг 6

Закройте казан крышкой и тушите кролика с овощами в течение 50-70 минут.

Шаг 7

Добавьте помидоры черри целиком (крупные можно разрезать пополам) и тушите еще 10 минут.

Шаг 8

Залейте кролика с овощами сливками, доведите до кипения и потушите еще пару минут. После этого добавьте свежую зелень и перемешайте.

Шаг 9

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью или помидорками черри и наслаждайтесь мягким вкусом мяса с грибами и овощами.

произвести впечатление

Подавайте горячее с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Л.
обалденный, нежный кролик получился😅
06.02.24 в 17:38
анастасия
Спасибо за рецепт!!! Получилось все очень вкусно всей аемье понравилось!!!👏😘
15.10.23 в 16:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении