Запеченный кролик

Запеченный кролик

Нежное и вкусное кроличье мясо — полезное диетическое блюдо, которое несложно приготовить. Но чтобы крольчатина стала действительно мягкой и легко отделялась от костей, ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно мариновать. Учитывайте это, когда решите приготовить мясо. В остальном рецепт простой и доступный даже для начинающего повара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,37кКал
Белки11,19грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо кролика.

Шаг 1

Чтобы ушел неприятный запах и стекла лишняя кровь, положите кролика в воду на 10-12 часов. Затем вымачивайте еще 5 часов в молоке. Так мясо станет мягче и вкуснее.

Шаг 2

Обсыпьте мясо куркумой и опустите в емкость с соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.

Шаг 3

Выньте кролика из соевого соуса, дайте ему стечь. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки, налейте на дно немного воды и запекайте в разогретой духовке около 50 минут при 180 °C. Если вы любите мясо с корочкой, за 10 минут до готовности аккуратно разверните или разрежьте фольгу, чтобы кролик подрумянился.

Шаг 4

Готовое мясо выложите на тарелку и украсьте листиками петрушки.

произвести впечатление

Подавайте диетическую крольчатину с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении