25 апреля 2024
Блинчики с халвой

Блинчики с халвой

Чтобы приготовить блинчики с халвой, нужно каждый блинчик посыпать слоем измельченной халвы и свернуть рулетиком. После этого выложите рулетики в форму для запекания и отправьте их в духовку на 20-30 минут. Халву для начинки блинчиков можно взять любую: подсолнечную, ореховую, кунжутную или смешанную. В духовке масло, содержащееся в халве, растает и пропитает блинчики. Они получатся очень ароматными и вкусными. Можно подать такой десерт с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,53кКал
Белки6,9грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

130 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

250 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске венчиком куриные яйца с молоком, сахаром и солью.

Шаг 2

Добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Не переставая перемешивать тесто, тонкой струйкой влейте кипяток.

Шаг 4

Раскалите блинную сковороду на плите, смажьте ее растительным маслом. Налейте порцию теста и распределите тонким слоем по сковороде, наклоняя ее из стороны в сторону круговыми движениями. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Положите халву в миску и измельчите вилкой или толкушкой в крошку.

Шаг 6

Выложите перед собой блин. Покройте его тонким слоем халвы и скрутите в трубочку. Сделайте такие заготовки из всех блинов.

Шаг 7

Нарежьте масло тонкими пластинками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите блинчики на дно формы вплотную друг к другу. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте форму с блинчиками в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Положите порцию блинчиков на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сейрина Х.
духовки у меня нет( а можно в микроволновке?
30.04.24 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении