Вкусные постные котлеты из гречки и картофеля

Вкусные постные котлеты из гречки и картофеля

Котлеты нежные, вкусные, оригинальные, красивые. Идеально готовить во время поста!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,52кКал
Белки3,82грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
350 г
150 г
150 г
7 ст. л. = 119 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук 3 минуты. Добавьте измельченную морковь. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Гречку отварите в подсоленной воде. Выложите в миску, добавьте зажарку.

Шаг 3

Приправьте солью, специями, зеленью, нарезанным чесноком. Пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте натертую картошку. Перемешайте.

Шаг 5

Из полученной массы сформируйте котлеты. Можете обвалять их в сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении