19 апреля 2024
Картофельная запеканка с томатным соусом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Блюдо готовится легко, получается очень нежным. Вкусная запеканка для всей семьи!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории139,82кКал
Белки6,22грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
50 г
4 шт. = 240 г
100 г
3 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и отварите картофель, предварительно посолив.

Шаг 2

Обжарьте фарш. Добавьте в него нарезанные кубиком лук и морковь. Влейте томатный соус с базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 20 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Вареный картофель разомните, добавьте кусочек сливочного масла. Дайте картошке остыть.

Шаг 4

В остывшее пюре по очереди вмешайте по одному яйцу.

Шаг 5

Соберите запеканку. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выложите половину пюре. Распределите по форме немного, поднимая края, делая как бы чашу.

Шаг 6

Далее выложите готовый фарш. Положите вторую половину пюре, аккуратно распределив по фаршу, чтобы не вытекал сок. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Достаньте запеканку и смажьте смесью яйца и сметаны. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Запеканка готова, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении