1 мая 2024
Рыбные котлеты с майонезом

Рыбные котлеты с майонезом

Для этих котлет подойдет как морская, так и речная рыба. Чтобы котлеты не получились сухими, отдайте предпочтение жирным или умеренно жирным сортам рыбы. Толстолобик, горбуша, кета или тунец подойдут как нельзя лучше. Добавление в фарш майонеза сделает котлеты более нежными по консистенции. Хрустящую корочку золотистого оттенка им придаст панировка из муки и куркумы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,3кКал
Белки12,13грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте легкий майонез. Пшеничную муку замените овсяной или рисовой,

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе рыбы при комнатной температуре. Вымойте и очистите лук. Просейте муку.

Шаг 1

Замочите ломтик батона в теплой воде на пару минут, затем отожмите от влаги. Пропустите по отдельности через мясорубку филе рыбы, репчатый лук и ломтик батона. Выложите их в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте в фарш майонез. Посыпьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности. Отбейте фарш о дно миски. Благодаря этому котлеты получатся плотными и не будут разваливаться при жарке.

Шаг 3

Для панировки всыпьте муку и куркуму в посуду с широким дном. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слепите из получившегося фарша котлеты одинакового размера. Обваляйте их с обеих сторон в панировке из муки с куркумой.

Шаг 5

Налейте в разогретую сковороду растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые изделия сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлеты с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении