Кролик в духовке

Кролик в духовке

Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов издает такой аромат, что вашим домашним сразу захочется есть. С рецептом кролика духовке справится даже начинающая хозяйка, если будет внимательно соблюдать инструкции. Чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачивайте кролика в холодной воде не менее 4 часов. А чтобы он получился мягким, не спешите вынимать из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,97кКал
Белки11,1грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крольчатину перед запеканием не обжаривайте, а замаринуйте или немного потушите на пару.
Сделать разнообразнее:
Сметану можно заменить на свежие сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крольчатину и вымочите ее в воде, если есть неприятный запах. Очистите овощи. Помойте петрушку.

Шаг 1

Нарежьте крольчатину на порционные куски.

Шаг 2

Лук нарежьте крупно, шампиньоны разрежьте на 4-8 частей каждый. Чеснок и зелень мелко нарубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мясо, чтобы «запечатать» соки. Достаточно обжаривать кусочки кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Перелейте сливки в миску или глубокую тарелку, добавьте соль, специи и свежую зелень. Перемешайте.

Шаг 5

В форму для выпечки налейте масло и выложите обжаренное мясо, шампиньоны, лук и чеснок.

Шаг 6

Залейте блюдо сливками со специями, плотно закройте форму фольгой (подверните края, чтобы она не открывалась) и запекайте 25-30 минут при 180 °C. Затем снимите фольгу и подержите кролика в открытой форме еще 20-30 минут.

Шаг 7

Аккуратно достаньте запеченного кролика из духовки, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей петрушкой.

произвести впечатление

Кролика, запеченного по этому рецепту, подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с простым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении