Сочное куриное филе в пушистой панировке

Сочное куриное филе в пушистой панировке

Куриное филе в панировке из сыра и сухарей получается очень вкусным, сочным и нежным. Готовится в духовке очень легко и быстро, без добавления растительного масла. Такое блюдо станет отличной закуской или легким ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,33кКал
Белки19,27грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и горчицу. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Куриные кусочки обваляйте сначала в картофельном крахмале, затем обмакните во взбитые яйца. В конце обваляйте в тертом сыре, смешанном с панировочными сухарями.

Шаг 3

Куриное филе выложите на противень. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое куриное филе подать к столу можно как в холодном, так и в теплом виде с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении