Рулетики из баклажанов с грецким орехом

Рулетики из баклажанов с грецким орехом

Хочу предложить вам приготовить обалденную закуску из баклажанов. У этих рулетиков очень пикантный и в то же время восхитительный вкус. Начинка из грецких орехов и жареного лука просто покорила меня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,52кКал
Белки2,09грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2

Выложите пластинки баклажана в глубокую миску, добавьте соль и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Пока баклажаны отмачиваются, приготовьте начинку. Для этого возьмите грецкие орехи (у меня было 180 граммов). Количество зависит от размера баклажанов. Орехи натрите на мелкой терке или измельчите любым другим способом.

Шаг 4

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с орехами.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Можно добавить свежую кинзу. Но я ее не очень люблю, поэтому добавила сушеную петрушку и укроп. Все перемешайте. Если смесь слишком густая, можно добавить ложку воды.

Шаг 9

Пластинки баклажана выложите на противень, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаньте из духовки, переверните на другую сторону, снова смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 10

Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть. На край пластинки выложите ложечку начинки и сверните в рулет. Сформируйте рулетики из всех пластов баклажана.

произвести впечатление

Перед подачей рулетики охладите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении