23 апреля 2024
Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Рецепт очень нежного и сочного жаркого из говядины с картофелем! Несмотря на длительное время тушения, блюдо приготовить достаточно легко.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории113,04кКал
Белки5,58грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, очистите овощи.

Шаг 1

Лук нарежьте не очень мелко. Обжаривайте на масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Говядину промойте и нарежьте кубиками примерно 3-5 сантиметра.

Шаг 3

Обжарьте говядину вместе с луком в течение 5 минут.

Шаг 4

Налейте стакан воды. Сильно убавьте огонь. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Подливайте при необходимости.

Шаг 5

Спустя указанное время добавьте нарезанную кружочками морковь и мелко нарезанный чеснок. Тушите 15 минут.

Шаг 6

Картофель нарежьте не слишком тонко. Выложите поверх мяса с луком и морковью. Подлейте воды, накройте крышкой. Тушите еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении