Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Рецептов приготовления этого тортика очень много, но попробовав именно этот, вы будете готовить десерт только так!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,52кКал
Белки4,42грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
280 г
1 щепотка = 1 г
4 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
260 мл = 260 г
360 мл = 360 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Добавьте в белки соль.

Шаг 2

Начните взбивать смесь на небольших оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Когда взобьете белки в легкую, пену добавьте 25 грамм сахара. Лучше использовать мелкий, тогда он быстрее будет растворяться.

Шаг 3

Взбейте желтки. Добавьте к ним ванилин, всыпьте оставшиеся 25 грамм сахара и хорошо взбейте в светлую пышную массу.

Шаг 4

Смешайте желтковую и белковую массы.

Шаг 5

В 3 приема введите муку. Смешивайте легкими складывающимися движениями, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Отсадите печенье при помощи кондитерского мешка и насадки: размер 1,2 сантиметра. Бисквитное тесто не может долго стоять, поэтому быстро отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Размер печенья 10 сантиметров. Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Между печеньями оставляйте расстояние, так как выпечка будет увеличиваться в объеме.

Шаг 7

Печенье сверху щедро посыпьте сахарной пудрой, именно она дает хрустящую корочку. Отправьте выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Сразу после выпечки печенье не доставайте из духовки. Оставьте его прямо там до остывания при выключенной духовке. Можете слегка приоткрыть дверцу.

Шаг 8

Приготовьте желтковый крем. В кастрюлю отправьте 4 желтка, 50 грамм сахара, 1 грамм ванилина и 50 грамм сливок 30% жирности.

Шаг 9

Все это перемешайте. Варите на умеренном огне при непрерывном помешивании до кипения, тем самым заваривая желтки. Когда смесь начнет густеть и идут первые пузыри, значит она достигла 82-85 градусов.

Шаг 10

Переложите смесь в емкость, где будет остывать желтковая смесь. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Смесь должна полностью охладиться.

Шаг 11

Приготовьте белковый крем. Для этого в кастрюле смешайте 150 грамм сахара и 60 миллилитров воды. Поставьте сироп закипать. Когда сироп прокипел примерно 1 минуту, взбейте 4 белка на полной мощности миксера до мягких пиков.

Шаг 12

Тонкой струйкой с края на полном ходу миксера влейте сироп в белки. Они так завариваются. Взбейте белки примерно еще 3 минуты. Меренга будет устойчивой и очень глянцевой.

Шаг 13

В отдельной емкости смешайте 300 грамм очень хорошо охлажденных сливок и 400 грамм сыра маскарпоне, тоже очень хорошо охлажденного. Добавьте туда также 1 грамм ванилина. Взбейте все до устойчивых пиков.

Шаг 14

Остывшую желтковую смесь введите по одной ложке в сливочную массу. Все это очень хорошо взбейте миксером.

Шаг 15

Добавьте белковую часть и вымешайте только лопаткой.

Шаг 16

Начните сборку торта. В миске разведите 200 миллилитров кипяченой воды, 2 столовых ложки растворимого кофе и 2 столовых ложки сахара. В этой смеси смочите каждую палочку печенья.

Шаг 17

Выложите печенье в форму. Сверху обильно смажьте кремом. Так выкладывайте, пока не кончится печенье.

Шаг 18

Верх тортика посыпьте какао.

произвести впечатление

Дайте тортику пропитаться несколько часов, лучше 5-6. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте нежнейшее лакомство к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении