Рататуй с прованскими травами и базиликом

Рататуй с прованскими травами и базиликом

Очень вкусное и сытное блюдо на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,47кКал
Белки0,99грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
3 шт. = 630 г
1 кг = 1000 г
2 ломтик = 30 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите репчатый лук и болгарский перец. На смазанную растительным маслом сковороду выложите измельченный болгарский перец и лук. Посолите. Жарьте 20 минут.

Шаг 2

Очистите помидор от кожуры, измельчите и добавьте в поджарку. Жарьте еще 10 минут.

Шаг 3

Помойте кабачки и баклажаны.

Шаг 4

Помойте и нарежьте помидоры кольцами.

Шаг 5

Нарежьте кабачки и баклажаны кольцами.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложите зажарку. Выложите кабачки, баклажаны и помидоры в форму для запекания.

Шаг 7

Почистите, помойте и измельчите чеснок. Смешайте растительное масло, прованские травы, базилик, чеснок и соль.

Шаг 8

Получившуюся смесь вылейте на кабачки, баклажаны и помидоры. Далее накройте фольгой. Запекайте в духовке 1,5 часа.

Шаг 9

Далее добавьте тертый сыр. Готовьте в духовке еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении