Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Вкусный, сочный, легкий, питательный и полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,69кКал
Белки1,4грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 пучок = 200 г
1 шт. = 150 г
70 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат-латук помойте, порвите руками и выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте произвольно нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиками, обваляйте в кукурузном крахмале и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте кубики баклажана на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 5

Добавьте обжаренный баклажан в салат.

Шаг 6

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

Шаг 7

Выложите творожный сыр. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Полейте салат бальзамическим соусом. Подавайте сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении