25 апреля 2024
Рагмунки из картофеля с беконом

Рагмунки из картофеля с беконом

Шведы едят определенные блюда по определенным дням недели. Так, по вторникам шведы едят рагмунки. Это шведские картофельные блины. На стол их подают с жареным беконом и брусничным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,72кКал
Белки7,32грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
75 мл = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 136 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйцо категории С1 или С0, сметану средней жирности, бекон для жарки.

Шаг 1

Очистите картофель, промойте его под проточной водой, обсушите и натрите на мелкой терке. Отожмите весь сок с тертого картофеля. Переложите его в миску, где будете замешивать картофельное тесто.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте венчиком куриное яйцо, молоко и сметану.

Шаг 3

Перелейте яично-молочную массу к картофелю, добавьте муку, перец, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите примерно 1/4 часть картофельного теста. С помощью столовой ложкой распределите его в тонкую круглую лепешку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

На застеленный пергаментом противень выложите бекон, посолите. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Готовые рагмунки выложите на блюдо. Подайте на стол с золотистым беконом и брусничным соусом, посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении