Шоколадный кекс с перцем чили

Шоколадный кекс с перцем чили

Благодаря взбитым белкам шоколадный кекс с чили получается похожим на суфле: легким, воздушным, с терпкими и острыми нотами какао и перца. Фундук в кексе легко заменяется на миндаль или грецкие орехи, нужно лишь хорошо их измельчить. Перед подачей охладите кекс несколько часов, чтобы он лучше пропитался вкусом перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,16кКал
Белки7,19грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
75 г
3 ст. л. = 45 г
40 г
45 г
25 г
135 г
0.5 шт. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите бумажными салфетками куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Вымойте и очистите от семян перец чили. Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, налейте в кастрюлю воду. Также вам понадобится миксер, круглая или фигурная форма для выпечки.

Шаг 1

Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки, выложите их в жаропрочную миску. Установите миску на кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на средний огонь.Постоянно помешивая шоколад, дайте ему полностью растаять. Всыпьте 1,5 ст.л. сахара, хорошо размешайте.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кусочками перец чили, положите его в миску к шоколаду. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Прогрейте все вместе, помешивая, пока сахар и масло полностью не растают. Уберите миску с шоколадом с кастрюли, выключите огонь.

Шаг 3

Разделите у яиц белки и желтки в разные емкости. Взбейте белки миксером до пышных пиков. Всыпьте оставшиеся 1,5 ст.л. сахара, продолжайте взбивать до плотной массы.

Шаг 4

Мелко порубите фундук. Выложите измельченный фундук в миску с мукой, добавьте туда же яичные желтки. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 5

Влейте шоколад с перцем в орехово-мучную массу, еще раз как следует размешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, смешайте их с тестом аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла, присыпьте 0,5 ч.л. муки.

Шаг 7

Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте кекс около 20-25 минут. Достаньте готовый кекс из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте кекс в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте шоколадный кекс с перцем чили через сито небольшим количеством сахарной пудры. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении