25 апреля 2024
Пицца с ветчиной, грибами и итальянскими пряностями

Пицца с ветчиной, грибами и итальянскими пряностями

Благодаря добавлению итальянских пряностей и трав традиционная пицца с грибами приобретает тонкий итальянский вкус.
Аватар пользователя

Автор: зоя,
Читатель и автор food.ru

Калории219,99кКал
Белки9,73грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
380 мл = 380 г
300 г
250 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
4 ч. л. = 20 г
8 ч. л. = 80 г
3 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде, около 35-40 градусов, разведите сахар и дрожжи. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 10 минут до образования пены от дрожжей.

Шаг 2

В полученную дрожжевую массу постепенно добавьте муку, примерно полстакана. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. По мере более плотного замешивая теста, добавьте оставшуюся муку, соль и растительное масло.
Вымешивайте тесто руками около 10-15 минут до образования упругой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу и накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Подготовьте начинку для пиццы. Тонко нарежьте колбасу. Грибы промойте, удалите кожицу, тонко нарежьте. Сыр измельчите на терке.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 5 частей. Получается 5 небольших средних пицц. Одну часть руками раскатайте в круг, оставляя небольшие бортики. Сверху смажьте кетчупом. Выложите начинку: колбасу, грибы и сыр.
Посыпьте сверху сушеным чесноком и смесью итальянских трав: орегано, базиликом, тимьяном, розмарином. Добавьте несколько капель оливкового масла. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления остальных пицц повторите предыдущие шаги.

произвести впечатление

Пицца с итальянским вкусом и ароматом готова! Подавайте блюдо горячим, сразу после печи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении