Пряная голень индейки на картофельной подушке

Пряная голень индейки на картофельной подушке

Популярная вариация всем полюбившейся полезной и низкокалорийной индейки. Замечательный выбор как для праздничного стола, так и для домашнего семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,75кКал
Белки8,41грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
70 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
4 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель. Голень помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами чеснок.

Шаг 1

В мясе голени сделайте надрезы ножом под кожей. Вложите туда слайсы чеснока.

Шаг 2

В предварительно растопленное сливочное масло положите специи: паприку, перец, соль, любимые специи для шашлыка или мяса, итальянские или прованские травы, сушеный чеснок и горчицу. Перемешайте получившийся маринад для голени до однородной массы.

Шаг 3

Тщательно нанесите маринад на всю поверхность голени, включая участки под кожей.

Шаг 4

Заверните голень в пищевую пленку. Дайте ей промариноваться не менее 30 минут.

Шаг 5

В форму для запекания выкладывайте нарезанный на слайсы или дольки картофель. Добавьте оливковое масло, специи: паприку, перец, соль. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите сверху на картофель маринованную голень индейки.

Шаг 7

Закройте форму фольгой. Запекайте не менее 1 часа в духовке при температуре 180-200 градусов. Если мясо пропеклось, то без фольги еще запекайте 5-10 минут для получения аппетитной корочки.

произвести впечатление

Кроме классического варианта подачи ножки на картофельной подушке, есть множество возможностей украсить блюдо. Например, срежьте мясо с кости, перемешайте с картофелем и выложите на блюдо, украсив любимыми зеленью и соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении