Воздушная творожная запеканка с малиновым вареньем

Воздушная творожная запеканка с малиновым вареньем

Вкусный, нежный, воздушный десерт порадует вас и ваших любимых сладкоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,38кКал
Белки10,13грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 90 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Вымойте яйца и разделите на белки и желтки.

Шаг 1

Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 2

Желтки с творогом, сметаной, сахаром, крахмалом блендером измельчите в пюре.

Шаг 3

Влейте взбитые белки в получившуюся творожную смесь.

Шаг 4

Залейте в форму для выпекания. Если требуется, то форму смажьте маслом. Добавьте в тесто для творожной запеканки несколько ложек малинового варенья. Запекайте в духовке при 180 градусах не более 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте творожную запеканку порционно. Подавайте со сметаной и вареньем. Украсьте свежими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении