26 апреля 2024
Перепелка, маринованная с оливковым маслом, итальянскими травами и запеченная с картофелем, морковью и шампиньонами

Перепелка, маринованная с оливковым маслом, итальянскими травами и запеченная с картофелем, морковью и шампиньонами

Вкусное, полезное, питательное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,42кКал
Белки8,43грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
200 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Положите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 2

Морковь тоже нарежьте тонкими кружками и выложите к картофелю.

Шаг 3

Добавьте нарезанные произвольными ломтиками шампиньоны.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло, адыгейскую соль и итальянские травы.

Шаг 5

Обмажьте получившимся маринадом перепелку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Выложите перепелку в форму. Остатками маринада полейте картофель, морковь и шампиньоны. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении