Скумбрия «Пикантная», запеченная в духовке

Скумбрия «Пикантная», запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда была использована охлажденная скумбрия. Можно приготовить и из замороженной рыбы, предварительно разморозив ее при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,79кКал
Белки17,29грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденную скумбрию выпотрошите, отрежьте плавники, голову и хвост. Промойте рыбку и обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 3

Добавьте в брюшко скумбрии консервированные измельченные листья хрена. Подойдут и свежие листочки, но заранее измельчите их и обдайте кипятком.

Шаг 4

Переложите рыбку в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте рыбу с гарниром из отварного риса или картофельным пюре с нарезкой из свежих огурчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении