2 мая 2024
Первое блюдо «Суп с полбой и грибами»

Первое блюдо «Суп с полбой и грибами»

Суп вкусный и питательный. Подходит для тех, кто соблюдает пост.
Аватар пользователя

Автор: Евгений,
Читатель и автор food.ru

Калории31,65кКал
Белки0,67грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте полбу чистой водой.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь. В кастрюлю добавьте полбу, соль, лавровый лист, черный душистый перец. Оставьте кастрюлю на среднем огне.

Шаг 3

Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Промойте водой от излишков крахмала.

Шаг 4

Выложите картофель в кастрюлю к полбе. Продолжайте варить суп на среднем огне.

Шаг 5

В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке среднего размера. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, морковь и грибы-зонтики около 15 минут.

Шаг 6

Когда картофель и полба будут почти готовы, добавьте в суп грибную зажарку. Проварите его до кипения, затем снимите с огня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте суп со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении