Пикантный крем-суп из моркови и тыквы

Пикантный крем-суп из моркови и тыквы

Нежный, пряный, с интересной остринкой. Крем-суп для идеального обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,78кКал
Белки1,81грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и тыкву.

Шаг 1

Морковь и тыкву (в рецепте указан вес нетто) нарежьте некрупными кубиками или ломтиками. Налейте немного воды.

Шаг 2

К овощам для густоты добавьте 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные). Овощи примните ложкой, чтобы они очень плотно лежали в кастрюле. Долейте еще немного воды так, чтобы она была на одном уровне с овощами.

Шаг 3

Варите в закрытой кастрюле до готовности всех овощей (примерно 25-30 минут). Прямо в горячем виде пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Продолжая пробивать блендером, налейте сливки в кастрюлю. Добейтесь однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю все специи (приправляйте суп по своему вкусу, многое зависит от сладости тыквы и моркови). Итоговый вкус супа должен быть сладко-солено-острым. Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня.

произвести впечатление

Готовый суп подайте с пикантными гренками из бородинского хлеба (как на фото) или классическими пшеничными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении