Меренговый торт с малиной

Приготовим невероятно нежный меренговый торт. Легкие воздушнее коржи, яркий фисташковый крем и ароматная малина. Просто нереальное сочетание!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,04кКал
Белки4,84грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
350 г
1 щепотка = 1 г
500 г
250 мл = 250 г
200 г
100 г
 по желанию
 по желанию
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 300 граммов сахарной пудры понадобится для приготовления для меренги, 50 граммов — для крема. 40 граммов кукурузного понадобится для меренги, 10 граммов — для ягодной начинки. Ингредиенты для начинки и крема можно менять по своему вкусу, но я рекомендую попробовать именно это идеальное сочетание фисташки и малины. Крем можно приготовить без добавления фисташковой пасты и оттенить лимонной цедрой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Для начинки берите ягоды с кислинкой, чтобы уравновесить сладость коржей. Вместо сока лимона можно взять щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1

Возьмите яйца комнатной температуры и аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером пару минут до легкой пены.

Шаг 2

Частями всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Обычно на это уходит около 10 минут. Меренга станет глянцевой, плотной и тягучей. Медленно и аккуратно вмешайте лопаткой кукурузный крахмал движениями снизу вверх или миксером на минимальных оборотах.

Шаг 3

Из меренги сформируйте три одинаковых коржа диаметром 18 сантиметров. Это можно сделать с помощью кондитерского кольца. Можно начертить круги на обратной стороне пергамента. Выпекайте 30 минут при 150 градусах сразу оба противня, затем поменяйте их местами и выпекайте еще 10 минут. Меренга покроется хрустящей золотистой корочкой, но останется воздушной внутри.
Используйте качественный силиконизированный пергамент или коврик для выпечки.

Шаг 4

Пока пекутся коржи, приготовьте начинку и крем. Малину, сахар и кукурузный крахмал варите около 5 минут на среднем огне до загустения. Остудите. Чтобы крахмал не комкался, можно предварительно смешать его с соком от ягод или водой.

Шаг 5

Творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбейте миксером пару минут до однородности. Остудите. Крем должен держать форму.

Шаг 6

Из остывших коржей вырежьте одинаковые круги и соберите торт. На корж отсадите крем. Это можно сделать эффектно с помощью кондитерского мешка с насадкой. Прямо в крем выдавите малиновую начинку, накройте вторым коржом. Снова отсадите крем, добавьте начинку и выложите корж.

произвести впечатление

Третий корж украсьте кремом, ягодами малины, свежей мятой, фисташками. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении