Меренговый торт с малиной

Приготовим невероятно нежный меренговый торт. Легкие воздушнее коржи, яркий фисташковый крем и ароматная малина. Просто нереальное сочетание!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 253,04 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 13,71 грамм
Углеводы 26,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
350 г
1 щепотка = 1 г
500 г
250 мл = 250 г
200 г
100 г
 по желанию
 по желанию
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 300 граммов сахарной пудры понадобится для приготовления для меренги, 50 граммов — для крема. 40 граммов кукурузного понадобится для меренги, 10 граммов — для ягодной начинки. Ингредиенты для начинки и крема можно менять по своему вкусу, но я рекомендую попробовать именно это идеальное сочетание фисташки и малины. Крем можно приготовить без добавления фисташковой пасты и оттенить лимонной цедрой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Для начинки берите ягоды с кислинкой, чтобы уравновесить сладость коржей. Вместо сока лимона можно взять щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1

Возьмите яйца комнатной температуры и аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером пару минут до легкой пены.

Шаг 2

Частями всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Обычно на это уходит около 10 минут. Меренга станет глянцевой, плотной и тягучей. Медленно и аккуратно вмешайте лопаткой кукурузный крахмал движениями снизу вверх или миксером на минимальных оборотах.

Шаг 3

Из меренги сформируйте три одинаковых коржа диаметром 18 сантиметров. Это можно сделать с помощью кондитерского кольца. Можно начертить круги на обратной стороне пергамента. Выпекайте 30 минут при 150 градусах сразу оба противня, затем поменяйте их местами и выпекайте еще 10 минут. Меренга покроется хрустящей золотистой корочкой, но останется воздушной внутри.
Используйте качественный силиконизированный пергамент или коврик для выпечки.

Шаг 4

Пока пекутся коржи, приготовьте начинку и крем. Малину, сахар и кукурузный крахмал варите около 5 минут на среднем огне до загустения. Остудите. Чтобы крахмал не комкался, можно предварительно смешать его с соком от ягод или водой.

Шаг 5

Творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбейте миксером пару минут до однородности. Остудите. Крем должен держать форму.

Шаг 6

Из остывших коржей вырежьте одинаковые круги и соберите торт. На корж отсадите крем. Это можно сделать эффектно с помощью кондитерского мешка с насадкой. Прямо в крем выдавите малиновую начинку, накройте вторым коржом. Снова отсадите крем, добавьте начинку и выложите корж.

произвести впечатление

Третий корж украсьте кремом, ягодами малины, свежей мятой, фисташками. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении