3 мая 2024
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Классическое сочетание темного бисквита и вишни. Вкусный десерт! Легко экспериментировать со специями для получения нового вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории313,68кКал
Белки6,99грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите размягченное сливочное масло и мелкий сахарный песок. Взбейте или разотрите с помощью миксера.

Шаг 2

Добавьте ко взбитой массе 4 яйца. Продолжайте взбивать миксером до пышности.

Шаг 3

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок и специи — корицу, имбирь, молотый кардамон.

Шаг 4

К яично-масляной массе добавьте 1/2 сухой смеси. Перемешайте при помощи миксера. Добавьте вторую половину и окончательно замешайте тесто. Оно должно получиться густым.

Шаг 5

В последнюю очередь положите вишню без косточек. Здесь использована замороженная, но идеально в сезон испечь со свежей. На этом же этапе можете добавить мелкие кусочки горького шоколада для более насыщенного вкуса пирога. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Я использовала антипригарную, не очень глубокую, диаметром 22 сантиметра. Поставьте в заранее разогретую до 215 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть. Разрежьте на ломтики. По желанию, верх остывшего пирога до разрезания можете покрыть шоколадной или фруктовой глазурью, помадкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варя К.
получилось очень вкусно но я использовала ягоды из варенья вишнёвого и тоже очень вкусно получилось
04.05.24 в 13:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении