Чечевичные котлеты с вялеными томатами и оливками

Чечевичные котлеты с вялеными томатами и оливками

Легкая, с ореховым вкусом, отварная чечевица превращается в мягкое пюре, которое отлично смешивается с другими ингредиентами в плотную котлетную массу. Вяленые томаты и оливки придают чечевичному фаршу с цукини выразительный, солоновато-пряный вкус. Эти веганские котлеты без продуктов животного происхождения будут не менее сытными и вкусными, чем их альтернатива из мяса или курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,92кКал
Белки15,08грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

225 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
12 шт. = 36 г
15 ст. л. = 375 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо острого соуса свежий красный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Помойте и оботрите салфетками цукини и помидор, обрежьте у цукини кончики. Вымойте и почистите лук. Также вам понадобятся кастрюля, дуршлаг, терка, сковорода, миска и погружной блендер.

Шаг 1

Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте ее 1,5-2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Отварите чечевицу 20-25 минут до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла. Переложите чечевицу в миску.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, свежий помидор, оливки и вяленые томаты. Крупно натрите цукини.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст.л. масла, хорошо разогрейте. Выложите в масло лук, пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Снимите сковороду с луком с огня.

Шаг 5

Переложите лук в миску с чечевицей. Перебейте их погружным блендером до состояния пюре. Положите к пюре цукини, нарезанные оливки, соус из перца, вяленые томаты и свежий помидор.

Шаг 6

Всыпьте в миску с соединенными ингредиентами миндальную муку, ⅓ ч.л. соли и черный перец. Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вылепите из массы круглые котлеты диаметром около 5 см.

Шаг 7

Снова разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее 0,5 ст.л. масла. Положите в масло котлеты и пожарьте их 5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты и пожарьте их еще 5 минут с другой стороны.

произвести впечатление

Украсьте чечевичные котлеты листьями базилика и подайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении