4 марта 2024
Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Бобовые содержат в себе большое количество белка и медленные углеводы. Небольшая порция чечевицы поможет насытить организм на несколько часов и напитать его витаминами. Именно поэтому ее так любят вегетарианцы. Из чечевицы можно приготовить разные блюда, но мы решили остановить свой выбор на котлетах. Обжарьте их в небольшом количестве масла или приготовьте на пару.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории170,14кКал
Белки1,17грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

95 г
20 г
45 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите чечевицу. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте терку, блендер и сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите чечевицу в глубокую миску и залейте стаканом кипятка. Оставьте крупу на 30 минут.

Шаг 2

Слейте с чечевицы лишнюю воду. Затем переложите ее в блендер и измельчите вместе с мелко нарезанным луком.

Шаг 3

Кабачок и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к чечевице.

Шаг 4

Посыпьте ингредиенты сушеным чесноком и солью по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 6

Обжарьте котлеты примерно по 5-6 минут с каждой стороны в горячей сковороде.

произвести впечатление

Выложите чечевичные котлеты на тарелку. Рядом выложите любые гарнир и соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ера, да, вы можете использовать для этого рецепта толченую отварную чечевицу.
13.03.24 в 10:56
ВЕРА В.
Мне понравился рецепт. А если нет блендера, можно ли чечевицу сначала отварить, а потом истолочь в пюре?
08.03.24 в 11:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении