Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Бобовые содержат в себе большое количество белка и медленные углеводы. Небольшая порция чечевицы поможет насытить организм на несколько часов и напитать его витаминами. Именно поэтому ее так любят вегетарианцы. Из чечевицы можно приготовить разные блюда, но мы решили остановить свой выбор на котлетах. Обжарьте их в небольшом количестве масла или приготовьте на пару.
Калории 170,14 кКал
Белки 10,72 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 26,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

95 г
20 г
45 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите чечевицу. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте терку, блендер и сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите чечевицу в глубокую миску и залейте стаканом кипятка. Оставьте крупу на 30 минут.

Шаг 2

Слейте с чечевицы лишнюю воду. Затем переложите ее в блендер и измельчите вместе с мелко нарезанным луком.

Шаг 3

Кабачок и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к чечевице.

Шаг 4

Посыпьте ингредиенты сушеным чесноком и солью по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 6

Обжарьте котлеты примерно по 5-6 минут с каждой стороны в горячей сковороде.

произвести впечатление

Выложите чечевичные котлеты на тарелку. Рядом выложите любые гарнир и соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, если кабачок дает очень много сока, его можно слегка отжать.
24.03.25 в 15:20
Ольга К.
Отжимали ли Вы кабачок?
23.03.25 в 23:17
Редактор Food.ru
Ера, да, вы можете использовать для этого рецепта толченую отварную чечевицу.
13.03.24 в 10:56
ВЕРА В.
Мне понравился рецепт. А если нет блендера, можно ли чечевицу сначала отварить, а потом истолочь в пюре?
08.03.24 в 11:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении