Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Эти печенья-завитушки в форме прописной буквы «г» так и называются — «глаголики». Раньше их часто можно было купить в магазинах, а сейчас найти такие уже сложнее. Зато можно приготовить дома по нашему рецепту. Выпечка получается хрустящей, плотной и буквально тающей во рту. Прямо как у бабушки на даче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,07кКал
Белки8,55грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы50,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Помойте яйцо, вытрите его насухо салфеткой. Просейте муку. Вам понадобятся две миски, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Постелите на противень лист пергаментной бумаги.

Шаг 1

Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на большой скорости до светло-желтой пены.

Шаг 2

Помойте и оботрите полотенцем насадки миксера. Выложите масло в отдельную миску, взбейте его до пышной массы.

Шаг 3

Переложите масло к взбитому яйцу, всыпьте туда же ванильный сахар. Перемешайте на небольшой скорости миксера.

Шаг 4

Продолжая помешивать массу, всыпьте к ней муку. Когда масса загустеет, вымесите лопаткой густое вязкое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите из него на противень с пергаментом печенья в виде письменной буквы «г». Поставьте печенье в духовку на 7-10 минут до светло-золотистого цвета.

произвести впечатление

Посыпьте «Глаголики» кокосовой стружкой и подайте печенье к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, мы рекомендуем добавлять муку в тесто постепенно, пока не будет получена желаемая консистенция теста.
09.10.24 в 11:48
Сергей
получилось не тесто, а много крошек и из этого невозможно не что то приготовить а даже на противень выложить, не рекомендую
09.10.24 в 05:16
Елена
получилось,правда форму я изменила
08.10.24 в 10:26
Евангелина М.
очень вкусные печенья! но в духовке подержала немного дольше чем 10 мин
05.09.24 в 20:51
Редактор Food.ru
Дарья, сода в этом рецепте не требуется, а соль вы всегда можете добавить по вкусу, одна щепотка хорошо оттенит сладкое тесто :) Следите, чтобы масло в тесте было размягченным, а не растопленным, и ставьте печенье в хорошо прогретую духовку, тогда изделия сохранят форму.
12.08.24 в 14:06
Редактор Food.ru
Настя, можно! Если вы будете добавлять какао-порошок, то просто замените им часть муки, а если растопленный шоколад, то его лучше добавить ко взбитым белкам вместе с маслом.
12.08.24 в 14:04
Настя У.
можно ли добавить шоколад в тесто?
12.08.24 в 11:02
Дарья
В рецепт нет соды и соли. Печенье в духовке растеклось
26.06.24 в 05:33
Алана К.
Спасибо
11.06.24 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении