Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Быстрый рецепт, интересный, понравится и детям, и взрослым! Можно добавить крем, ягоды, фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории300,98кКал
Белки6,1грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы36,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
65 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопите в мисочке и остудите.

Шаг 2

Отдельно смешайте 1 стакан муки и разрыхлитель.

Шаг 3

Отмерьте 1 стакан сахара и всыпьте в него 1/2 пакетика ванильного сахара.

Шаг 4

К маргарину добавьте яйца, сахар и сметану. Перемешайте миксером на средней скорости.

Шаг 5

Добавьте в тесто мучную смесь и опять перемешайте миксером.

Шаг 6

Разделите готовое тесто пополам. В одну половину добавьте столовую ложку с горкой обычной муки, а во вторую половину — 1-1,5 столовых ложки порошка какао.
Важно: оба вида теста должны быть одинаковой густоты. Это зависит как от муки, так и от качества какао. Если указанного количества муки для светлого вида теста окажется недостаточно, то можете добавить еще немного сверх рецептуры.

Шаг 7

Для усиления шоколадного вкуса пирога добавьте в темное тесто мелко порубленный горький шоколад, буквально 2 квадратика. Можете приготовить и без шоколада.

Шаг 8

В смазанную маслом форму, прямо в центр, попеременно положите по 1 столовой ложке каждого вида теста, формируя итоговые полосы. Такая порция свободно входит в невысокую форму диаметром 22-24 сантиметра.

Шаг 9

Пирог поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Советую проверять готовность центра пирога тонкой деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Важно: форма, которую вы взяли, может повлиять на время выпечки. Толстостенная керамическая или глиняная форма, а также глубокая, как под кулич, небольшого диаметра, потребуют времени больше минут на 7-10.

произвести впечатление

Нарежьте выпечку на треугольники и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении