Тельное с грибами

Тельное с грибами

Это старинное русское блюдо похоже на рыбные зразы с грибной начинкой внутри. Тельное можно готовить в виде одного большого рулета, запекая его в духовке. Но мы показали, как сделать блюдо в виде порционных изделий, панируя их в муке и обжаривая на сковороде. Подойдет не только треска, но и другая белая рыба, а грибы могут быть подосиновиками, белыми или просто лесным ассорти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,43кКал
Белки13,87грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе трески и яйцо. Промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, дуршлаг, сковороду, блендер с чашей, плоскую тарелку. Застелите еще одну тарелку бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите сушеные грибы в жаропрочную миску. Залейте их горячей водой, оставьте на 15 минут. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Нарежьте грибы маленькими кусочками.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло грибы, обжарьте их, помешивая, около 3 минут.

Шаг 3

Мелко порубите лук. Выложите его в сковороду, прогрейте, перемешивая, вместе с грибами еще 5 минут. Снимите сковороду с грибами и луком с огня. Переложите грибы и лук на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло.

Шаг 4

Нарежьте филе трески средними кусочками, выложите в чашу блендера. Перебейте рыбу до состояния фарша. Выложите фарш из трески в глубокую миску.

Шаг 5

Разбейте в фарш яйцо, всыпьте 1 ст.л. муки, соль и перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него 6 шариков и слегка приплюсните. Сделайте в шариках ямки, распределите в них начинку из грибов и лука. Закройте начинку фаршем и слегка изогните котлетки в форме полумесяца.

Шаг 6

Высыпьте 1 ст.л. муки на плоскую тарелку. Обваляйте в муке заготовки для тельного. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Положите в него тельное и жарьте его по 5 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте к тельному с грибами картофельное пюре, украсьте блюдо ломтиками томатов черри, огурца и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении