19 мая 2024
Закуска из фарша и лаваша на мангале

Закуска из фарша и лаваша на мангале

Чтобы быстро и просто приготовить мясное блюдо на мангале без маринования, возьмите готовый фарш. Внутри плотных рулетов из лаваша он будет хорошо держать форму, полностью пропечется, а снаружи и немного поджарится. Твердый сыр, зелень и приправы добавят мясной начинке вкуса. Закуску удобно готовить, подавать и есть, подберите к ней любимый соус и овощи на гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,86кКал
Белки15,29грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 100 г
400 г
70 г
3 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку для закуски свежий базилик или другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, отделите листочки от стеблей. Достаньте широкую разделочную доску и терку. Подготовьте шампуры и мангал с углями.

Шаг 1

Нарежьте листья петрушки, крупно натрите сыр. Выложите лист лаваша на рабочую поверхность, сложите его в два слоя.

Шаг 2

Распределите на лаваше ровным слоем фарш. Посыпьте его равномерно солью, перцем, петрушкой и тертым сыром.

Шаг 3

Сверните лаваш с фаршем в плотный рулет. Разрежьте его на ломтики толщиной около 2 см. Насадите ломтики рулета на шампуры таким образом, чтобы острия шампуров проткнули все слои закуски.

Шаг 4

Раскалите угли в мангале. Пожарьте рулеты из фарша и лаваша с одной стороны в течение 10 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рулеты из фарша с ломтиками свежих овощей, зеленью и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галя О.
Фарш этого производителя крайне сомнительный продукт, испортил все блюдо.
18.06.24 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении