Пряный салат «Мельдорн»

Пряный салат «Мельдорн»

Сезон шашлыков в самом разгаре. Если нет возможности выехать на природу и устроить пикник, то из шашлычного мяса можно приготовить пряный салат. Он очень сытный и аппетитный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,95кКал
Белки11,51грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 50 г
3 щепотка = 3 г
20 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шашлычное мясо измельчите. Обжарьте в масле на среднем огне в течение 13-15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2

Морковь промойте, очистите. Натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Шаг 3

Морковь приправьте сушеным луком.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр прямо в салатник.

Шаг 5

Посыпьте содержимое салатника сушеным чесноком.

Шаг 6

Добавьте к ингредиентам обжаренное мясо.

Шаг 7

Заправьте салат сметаной, тщательно перемешав.

произвести впечатление

Есть салат можно как самостоятельное блюдо. Мне достаточно взять ломтик свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении