14 мая 2024
Пюре с нежной подливой и мясом

Пюре с нежной подливой и мясом

Вкусное, нежное пюре с ароматным куриным мясом и соусом.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки7,21грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и лук обжарьте на разогретом растительном масле. Лук натрите на терке. По желанию, можете его мелко нарезать. Добавьте любимые специи.

Шаг 2

В 500 миллилитров чистой воды добавьте томатную пасту. Размешайте и добавьте к мясу. Посыпьте базиликом и посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 3

Картошку почистите и отварите до полной готовности.

Шаг 4

Слейте с картошки практически всю воду, оставив около 100 миллилитров. Добавьте кусок сливочного масла и разомните картофель до пюре.

Шаг 5

Выкладывайте пюре порционно в тарелку, а сверху — мясо с соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении