Протеиновые шоколадные конфеты

Протеиновые шоколадные конфеты

Приготовьте сытные, полезные и очень вкусные конфеты из шоколадно-ореховой пасты, протеина и масла какао. Все ингредиенты для начинки нужно смешать и пробить блендером в течение минуты, чтобы они хорошенько перемешались. Этот крем сначала получается достаточно жидким. Но за 6-8 часов в холодильнике масса стабилизируется и хорошо загустеет. Придайте конфетам любую форму и обваляйте в посыпке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,24кКал
Белки14,8грамм
Жиры29,21грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г

Для посыпки и подачи

1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Вам понадобятся погружной блендер, противень и пергамент.

Шаг 1

Положите в глубокую миску шоколадно-ореховую пасту, протеин и коричневый сахар. Добавьте сливки, кокосовое масло и какао-масло. Тщательно все перемешайте.
Замените сахар на мед. Вместо протеина возьмите сухое молоко или изолят.

Шаг 2

Нагрейте шоколадную массу в микроволновке до растворения всех масел. Пробейте смесь погружным блендером в течение 1 минуты.
Добавьте по вкусу ванильную эссенцию.

Шаг 3

Накройте миску с получившимся кремом пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Уберите массу в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 4

Смешайте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и подсластитель. Влейте кокосовое масло и молоко. Вымесите однородное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на пергамент ровным слоем. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 минут.

Шаг 6

Готовое печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Шаг 7

Из крема сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте со всех сторон в крошке из печенья. Уберите конфеты на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подайте конфеты с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении